您现在的位置:渭南市教育局缤纷校园>> 校园活动

校园活动

富平县青少年校外活动中心师生参加富平县2018年“新时代 新征程”百姓春节联欢晚会

    发布时间:2018年02月08日 17:02:21 点击数: 字体:

元月31日,由富平县委宣传部、县文体广电局主办的富平县2018年“新时代 新征程”百姓春节联欢晚会在文化中心隆重举行,活动中心教师韩花薇、丁娇君及主持班学员赵馨瑶、刘颢轩等人表演的小品《大山的呼唤》参加了演出。

快看!在观众们热烈的掌声中,我们的演员上场了,韩花薇老师扮演的残疾且挑起家庭全部重担的农村大嫂,从神情、动作,自然的农村口音中,把人物形象刻画的惟妙惟肖。尤其在诉说家境的环节,情感得到爆发,真情的流露催人泪下;丁娇君老师扮演的特岗教师,阳光、敬业、青春而富有活力,主持与表演班的赵馨瑶和刘颢轩扮演的山里娃天真、可爱、善良、有理想……每个演员都能投入到各自扮演的角色中,用真情实感打动着现场的每位观众,赢得了阵阵掌声。

小品《大山的呼唤》,讲述了扎根山区的特岗教师,在大山里爱岗敬业,无私奉献、想尽办法开阔学生视野、树立学生远大的梦想,努力改变山区学生的生活和学习条件。党的十九大召开以来,党中央对教育改革作出了新规划、新部署,大山里的孩子将和城里的孩子一样受到最好的教育。

本次演出取得了成功,充分展示富平县青少年校外活动中心师生们的风采和实力,我们将会继续努力,争取取得更好的成绩。最后,祝大家:新春愉快,万事如意!(文:党小佩 图:成晓强)