您现在的位置:渭南市教育局教育脱贫>> 县市动态

县市动态

合阳教育脱贫攻坚看基层

文章来源:渭南市教育脱贫办作者: 发布时间:2017年10月09日 点击数: 字体:

★城关二小:精准“补短”  倾力“提效”

为了确保脱贫攻坚工作常态化开展以及第三季度脱贫攻坚各项目标任务如期完成,城关二小9月22日下午召开“补短提效”百日行动专题会议。会上扎实安排近期脱贫攻坚具体工作,要求全体同志:一要提高认识,夯实责任,用心用情用力倾情扶贫事业,实干苦干巧干夯实扶贫职责。二要坚持两手抓助推脱贫。一手抓“对口包联”一手抓“教育三扶”。三要紧盯《各级反馈问题清单,查漏补缺、补齐短板,做细做实各项帮扶工作。校长魏改芳强调:脱贫攻坚“只有站位高,才能落的实;只有善统筹,才能聚合力;只有抓精准,才能除病根;只有敢创新,才能出新招;只有用真情,才能换真心;只有作风硬,才能脱贫赢”的六点启示,齐心协力,打赢教育脱贫攻坚这场硬仗。

★新池镇中心小学:脱贫攻坚“补短提效”百日行动动员会

为了更好地落实县脱贫攻坚领导小组的安排,扎实做好全省脱贫攻坚第三季度市际之间交叉检查的迎检工作。确保季度检查工作顺利圆满完成,确保全系统脱贫攻坚工作继续走在全县前列。9月23日,新池镇中心小学全体帮扶干部教师,在校长王发江的领导下,紧抓周末,召开脱贫攻坚“补短提效”百日行动安排动员会。会上,脱贫攻坚负责人宋双全校长,对脱贫攻坚工作再做安排:一是发放了各级反馈问题清单。二是坚持“回头看”,查漏补缺,“对症下药”。三是创新入户帮扶措施,切实做到干群齐心助脱贫。校长王发江就共性问题和个性问题进一步强调并重申四个意识:政治意识、看齐意识、核心意识和大局意识。

★黑池中心小学:教育扶贫暖人心  资助政策做到位

“教育扶贫暖人心 资助政策做到位”。为了切实做好贫困生资助工作,争取做到“公平、公正、公开、阳光操作”, 黑池镇中心小学积极行动,9月26日下午,召开2017年秋季贫困生资助工作专题会议,从补助对象、补助标准、申报程序、时间安排等环节扎实安排了学校秋季贫困生资助工作。辖区内所有小学校长、幼儿园园长及扶贫工作主要负责人参加了此次会议。

★第四初级中学:关爱贫困学子  传播阳光爱心

9月27日,“阳光爱心助学联盟”一行人来到第四初级中学,对贫困学生进行慰问,传递祝福。捐赠仪式由第四初中副校长马萍主持。仪式上宣布了爱心联盟资助贫困生名单,爱心联盟成员为50余名贫困生捐赠月饼。受助学生代表张阳同学发言表达了感谢之情,爱心联盟会长马玮侠发表了热情洋溢的讲话,希望同学们常怀感恩心,不忘雨露情,努力学习,成人成才,回报社会,把这份爱心永远传递下去。

★黑池镇南廉小学:我的扶贫故事演讲比赛“让爱洒满校园”

2017年9月27日中午,黑池镇南廉小学举行以“我的扶贫故事”为主题的“让爱洒满校园”青年教师演讲比赛。每位参赛教师以饱满的热情、真挚的情感,深情演绎出“教育三扶”路上的打动画面,用朴实的语言讲述自己的帮扶经历,表达对教育事业的热爱。