您现在的位置:渭南市教育局教育脱贫>> 县市动态

县市动态

领导双节走基层 督查慰问促落实

文章来源:渭南市教育脱贫办作者: 发布时间:2017年10月09日 点击数: 字体:

为了激发教育脱贫攻坚追赶超越,助推教育脱贫工作高效运转。10月3日早,秋雨萧瑟,冷意渐浓,区教育局赵华鹏局长一行四人身先垂范下基层,引领教育脱贫走在前,前往华州区教育脱贫办公室深入实际,督查指导教育脱贫工作。

通过进业务大厅、走档案室,听汇报、查资料、问细节、访同志、谈情况、找问题,详细了解了教育脱贫工作的现况。重点查看学生资助工作底子清不清,工作实不实、资料详不详、氛围浓不浓。赵局长对学生资助工作进行高站位、低重心、近距离指导,明确坚决不能让符合教育资助条件的贫困户就学子女不享受政策,一定确保义务教育段贫困户零辍学,严格按照"两不愁""三保障"落实学生资助政策,切实提高教育脱贫"三率一度"。赵局长对资助中心全体员工放弃双节假日,扎实细致工作给予充分肯定,并致以节日慰问。此次督查工作,大大的激发了同志们的工作热情,提高了同志们思想认识,也释放了局领导重督查严要求的强烈信号,推动教育脱贫攻坚工作再上新台阶。

在区教育局正确的引领下,2017年秋季教育脱贫工作如火如荼的开展,各校(园)理清思路、抢抓时间、补齐短板。统一思想、统一认识、统一行动强化责任,用心、用情、用力的围绕一个"实"字,强调一个"真"字,坚决落实教育脱贫相关政策,打赢脱贫攻坚战。