您现在的位置:渭南市教育局教育脱贫>> 县市动态

县市动态

惠民政策润无声,精准扶贫暖人心

文章来源:渭南市教育脱贫办作者: 发布时间:2017年10月09日 点击数: 字体:

建档立卡寄宿生生活费补助是义务教育经费保障机制民生工程的重要内容,同时也是教育脱贫攻坚战略重要内容。

9月30日上午,根据县教育局《关于做好2017年秋季学期建档立卡家庭经济困难学生资助资金发放工作的通知》的文件精神,蒲城县电力学校召开“精准扶贫家校对接会”,采取多项措施,顺利向建档立卡家庭经济困难寄宿生家庭发放了贫困寄宿生生活补助、伙食补助。

会议上,电力学校校长韦天罡向家长传达了党和政府、学校对贫困孩子的关心和重视,并期望受助学生常怀感恩之心,努力学习,奋发图强,报答社会。

电力学校此次建档立卡户补助顺利发放,把党和政府的惠民政策落到实处,确保每个贫困学生都享受到资助政策,使学生感受到了党和政府的关怀,感受到了学校的温暖,为贫困家庭早日脱贫致富奠定智力基础。

韦校长亲自督阵,寄语贫困生家长:教好孩子,阻贫困之“源”