市局教育要闻

渭南市第四届国家网络安全宣传周活动在渭南高级中学正式启动

文章来源:渭南高级中学作者: 发布时间:2017年09月28日 点击数: 字体:

9月21日上午,渭南市第四届国家网络安全宣传周青少年日活动在渭南高级中学正式启动。

团委书记孟娜主持

张斌主任讲座

市网信办志愿者给学生发放网络安全资料

活动主要通过放置宣传展板、悬挂宣传横幅、标语标牌、举办网络安全专题讲座、签名仪式等多种形式,深入开展网络安全普法宣传教育。网络安全专题讲座在渭高大讲堂举行,邀请到了中国信息安全认证中心主任张斌、北京启明星辰信息安全技术有限公司安全顾问齐小磊、西安交大捷普网络科技有限公司市场总监程云鹏等三名专家,分别围绕信息安全认证、共建网络安全、共享网络文明、等保安全建设与安全预警监测体系等内容进行系统讲解。

通过宣传展板、签名活动等让学生了解网络安全的重要性

活动现场,市网信办志愿者为大家发放了“如何应对常见网络安全风险知识手册”、“预防网络攻击宣传彩页”、“争当文明渭南网民倡议书”等宣传资料,共计700余人纷纷在“共建网络安全 共享网络文明 网络普法进校园”横幅上签名承诺,营造了网络安全人人共享、网络安全人人有责的浓厚氛围。

宣传周活动从9月18日至24日,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,旨在增强网络安全意识,普及网络安全知识,提高网络安全技能,营造风清气正的网络环境。此次活动由渭南市委网信办、共青团渭南市委共同举办,渭南高级中学承办。省委网信办安全处主任王大江与会。