市局教育要闻

渭南市教育局组织召开全市中小学幼儿园校园安全管理工作

文章来源:作者: 发布时间:2017年09月30日 点击数: 字体:

全市中小学幼儿园校园安全管理工作现场

9月30日,渭南市教育局召开专题会议,安排部署全市中小学幼儿园校园安全管理工作,市教育局局长党福奎、市政府教育督导室副主任督学刘红兵等领导出席会议,会议由副局长柴芳侠主持。

会上,柴芳侠传达了中省校园安全管理工作会议精神,并就近期校园安全工作进行了安排部署,他强调,全市教育系统要高度重视校园安全管理工作,要制定安全预防措施方案,安排专人负责安全管理工作,分解安全责任,确保校园安全稳定。国庆假期要做好安全隐患和矛盾纠纷排查,做好假期值班工作,确保全市教育系统持续平稳;刘红兵就义务教育均衡发展、双高双普等工作进行再动员、再部署。

党福奎强调,全市教育系统要切实加强校园安全管理工作,一是切实提高政治站位,夯实责任,充分认识安全工作的极端重要性。严格遵循“三个防止”,坚决防止重特大暴力恐怖事件,坚决防止大规模重大公共安全事件,坚决防止大规模群体性上访事件。二是坚持问题导向,全面做好“两查”工作。一查校园安全隐患,摸清底数,不留死角,不漏一校一园一生;二查矛盾纠纷,重点对教师与学生之间、学生与学生之间、学生与社会之间的矛盾排查,扎实做好矛盾化解,校园稳控,真正做到底子清、情况明、基础实、台账全。三是加强“双节”“十九大”期间应急值守制度。主要领导必须到岗带班,亲临一线,亲自抓、具体抓。严格值班制度和信息报告制度。确保工作运转流畅,信心畅通。确保学校安全、教育系统平安稳定。

各县市区教育局局长、安稳股股长、局属各学校主要负责人和校园安全工作负责人参加了会议。