市局教育要闻

市教育局召开教育脱贫攻坚工作督查会议

文章来源:市学生资助与学校后勤管理中心作者: 发布时间:2017年10月01日 点击数: 字体:

9月29日,渭南市教育局脱贫办组织召开秋季学期教育脱贫攻坚工作督查工作会议。

会议组织学习了《陕西省脱贫攻坚2017年第三季度考评工作方案》、《陕西省脱贫攻坚指挥部关于对九三学社中央脱贫攻坚民主监督调研指出问题进行整改的通知》、《渭南市脱贫攻坚指挥部关于转发<陕西省脱贫攻坚工作督查考核实施细则>和<陕西省贫困退出工作实施细则>的通知》和《陕西省脱贫攻坚指挥部关于脱贫攻坚有关重点事项任务分工的通知》,对当前脱贫攻坚工作形势进行了通报,对秋季学期教育脱贫攻坚督查工作进行了安排部署,对督查工作的时间、任务、纪律提出了明确要求。要求坚持月督查工作制度,实行督查反馈制度,执行督查报告制度和督查纪实制度,督查结果以书面形式报市教育脱贫办公室。

最后,对督查人员和包联督查县市区进行了人员分工和调整,对控辍保学、精准资助两项督查重点工作进行了再明确。