市局教育要闻

渭南初级中学10名学生书法作品入选陕西省第五届少儿美术教师优秀作品展

来源:渭南初级中学 作者:郭蕾丽 发布时间:2018年02月03日 12:02:00 点击数: 字体:

由中国美术家协会少儿美术艺委会、省委宣传部、省教育厅、陕西省妇女联合会等共同主办,陕西省美术家协会等承办的“一带一路”第三届中国西安国际少儿美术节——陕西省第五届少儿美术教师优秀作品展暨陕西省第六届少年儿童美术、书法、摄影大展,于2017年12月31日--2018年1月3日在西安亮宝楼展出。渭南初级中学“兰亭社”书法社团学生七年级王瀚琨、郭思岚;八年级邹秦、韩圣喆、刘西芸、师雪然、李婧阳;九年级,吴奕桐,马仪媛,闵姿秦10名学生书法作品入选,其中七年级十班王瀚琨学生以优秀作品入围展览。

据介绍,本次展览是陕西省六年多来少儿美术教育成果的一次总展示和检阅。活动得到校内外机构踊跃响应和参加,收到少儿作品11000余幅,作品涵盖国画、书法、摄影、儿童画、油画、水彩、粉画、版画,日记画等最终,经过专家评委的评选,2000余幅优秀少儿作品。我校“兰亭”书法社团自建校初开设,该课程以“书法教育”为特色,实践活动为手段,临摹训练为方法,培养学生的民族文化情节、创新精神和人文素养。社团授课教师孙冬梅,南开大学硕士研究生,渭南高新区书法家协会会员,曾在省市级获得多项荣誉。学校利用周四和周二时间对七年级和八年级学生分别进行课堂训练。课堂外,孙老师带领同学们积极参加校内外活动,曾赴渭南博物馆参加书画展、广场校本课作品义卖活动、进社区义写赠送春联等活动,以积极向上的态度充实校园文化生活。