市局教育要闻

渭南高级中学召开禁止在职教师有偿补课专题动员会

来源:渭南高级中学 作者:曹阳 发布时间:2018年02月04日 18:02:05 点击数: 字体:

寒假将至,为了树立人民教师的良好社会形象,有效遏制教师有违师德师风现象的发生,2月4日下午3点,渭南高级中学在厚德楼三楼会议室召开从严治理在职教师有偿补课动员会。校长姜小卫、党委副书记、纪委书记冯明军出席会议,全体教职工参加会议。副校长张瑞祥主持会议并讲话。

会上,冯书记宣读了《中共渭南高级中学委员会关于印发渭南高级中学从严治理在职教师有偿补课工作实施方案的通知》,方案里对治理内容、治理步骤、惩处办法和工作要求都有具体规定,要求教务处对教师进行排查,政教处对学生进行调查,并公布了学校有偿补课举报电话和邮箱。

姜小卫校长现场与年级主任签订责任书,各年级主任与教职工签订《渭南市中小学教师拒绝有偿补课承诺书》。高二年级主任赵春发代表学校职能处室和年级组做表态发言,呼晓琼老师代表全体教师做了拒绝有偿补课的发言。姜校长希望全体教师能加强自律,维护形象,遵规守矩,严守底线,传递渭高教育正能量。张瑞祥副校长号召全体教师遵守职业道德,自觉加强师德修养,坚决杜绝有偿家教,不组织、不参与办班补习等有悖于教师职业道德的事情。

近期,中省市教育行政主管部门相继印发了关于治理在职教师有偿补课的相关通知,渭南高级中学为了贯彻落实好通知精神,采取举措具体实施。全体教职工将共同努力,为树立渭南高级中学良好的社会形象做出应有的贡献。