市局教育要闻

市教育局召开2017年度领导班子民主生活会

    发布时间:2018年02月05日 11:02:51 点击数: 字体:

市教育局召开2017年度领导班子民主生活会

市委常委、副市长吕培明到会指导,市纪委、市委组织部派员全程督导

市教育局班子成员个人对照检查发言,其他同志提出批评意见和建议

2月2日,市教育局召开2017年度领导班子民主生活会。市委常委、副市长吕培明到会指导,对会议予以充分肯定,同时提出了更高要求。市纪委、市委组织部派员全程督导。市教育局党组书记、局长党福奎主持会议。

会议首先通报了上年度民主生活会查摆问题整改情况,以及本次民主生活会征求意见情况。党福奎代表市教育局领导班子深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,从理想信念、理论武装、宗旨意识、从严治党、党性修养五个方面深刻剖析了问题产生的原因,提出了强化理想信念教育、强化理论武装工作、强化党的宗旨意识、强化政治纪律和政治规矩、强化廉洁自律意识等整改措施。

班子成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,查找存在的问题,深刻剖析思想根源,明确努力方向和整改措施。个人对照检查发言后,其他同志都严肃认真地提出批评意见和建议。

会前,市教育局组织县处级领导干部集中学习研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想,专函向市级有关部门、各县市区教育局以及市教育局机关各科室和局属各单位充分征求了意见建议,领导班子成员之间互相开展了深入的谈心谈话。会后,市教育局领导班子成员表示,要充分运用好这次会议成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府的部署,认真谋划好2018年全市教育工作,努力办好新时代渭南人民满意的教育。