市局教育要闻

市教育局组织开展研究生学历教师培训将启动千名研师计划

    发布时间:2018年02月06日 10:02:11 点击数: 字体:

渭南市全日制研究生教师第二期提升培训班开班现场

渭南市全日制研究生教师第二期提升培训班开班现场

渭南市全日制研究生教师第二期提升培训班开班现场

2月5日,渭南市全日制研究生教师第二期提升培训正式开班,全市380余名研究生教师齐聚渭南初级中学。市教育局党组书记、局长党福奎参加开班仪式并讲话,会议由副局长柴芳侠主持。

开班仪式上,市教育局纪检组长杨立鹏宣读了研修守则和培训纪律;北京华樾教育研究院项目主管林欣做了详细的课程解读;柴芳侠在会上做了讲话,她要求全体参训教师要坚定理想信念、提高师德素养、夯实专业能力、保持昂扬斗志,用百分之一百二十的热情投入到研修中,完成培训任务、学到真才实学。

党福奎讲到,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,文件的发布坚定了教师队伍建设的信心,这几年来,渭南在教师管理方面的工作思路“大力引进招聘、从严管理要求、培训培养提升、提高待遇水平、转岗退出机制”符合党中央、国务院的要求。为了深入地贯彻落实这个文件,今年全市将启动实施“千名硕士计划”,用三年时间,为全市引进、培训、提升1000名左右的硕士研究生教师,打造全市骨干教师团队、未来教师团队。同时他要求,所有参训教师要珍惜机会,通过系统有效的培训,在全国名师、教育专家引领下,开阔眼界、提升业务能力,获得新的理论知识和新的理念思维,早日成为骨干教师、卓越教师甚至是教育家型教师;全体研究生教师要通过学习对自己教学中遇到的问题形成课题进行研究,逐渐成为某一学科、某一领域的专家,在全市、全省甚至更广的范围形成影响,形成渭南教科研品牌,进一步办好新时代人民满意的渭南教育。

会后,参训教师对《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育局领导讲话展开广泛热议,大家备受鼓舞并一致认为,此次培训给研究生教师提供了更为宽广的发展平台,开拓了视野,接受更多先进教育理念,唤醒研究生意识,更好的指导今后教育教学工作。