县区教育动态

华州区教育系统3名师生获2017年度“华州好人”称号

来源:华州区教育局 作者:田鹏 发布时间:2018年02月09日 09:02:52 点击数: 字体:

2月2日,华州区“德耀华州 身边好人” 颁奖典礼隆重举行,对评选出的2017年度敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为、自强不息6大类28名“华州好人”进行了表彰。区教育局推送的朝阳学校教师李登华,少华中学学生宋佳音、刘正阳榜上有名,他们分别荣获爱岗敬业和助人为乐类“华州好人”。

近年来,华州区教育系统选树了一大批身边好典型,推出了杜锁娃、詹小翠、李君萍等先进典型。通过各级各类媒体平台,大力弘扬他们爱岗敬业、无私奉献、开拓创新、刻苦钻研、奋发进取的感人事迹,以教育人讲述教育事,用身边事教育身边人,倡导文明新风,弘扬社会正气,引导师生学先进、做典型、行善举,营造向善、向美、向好、向上的良好育人氛围。

据了解,华州区教育局大力弘扬社会主义核心价值观,开展丰富多彩的核心价值观进校园活动,引导师生积极践行社会主义核心价值观,弘扬正能量。制定出台了《华州区教育系统“身边好典型”推荐评选实施方案》,加强先进典型的“荐、评、树、管”的工作。不断发现和挖掘身边的典型先进事迹,发挥身边典型的示范引领作用,坚持“发现一个,培育一个,成熟一个,推荐一个”的评树原则,在全系统深入开展“身边好典型”推荐评选活动,旨在树新风,扬正气,宣扬教育好声音,传递教育正能量,引领教育好风尚,展示教育新形象。