县区教育动态

合阳县教育局“扶贫送福义写春联”活动受欢迎

来源:合阳县教育局 作者:王冬梅 发布时间:2018年02月12日 09:02:44 点击数: 字体:

“人寿年丰家家乐,国泰民安处处春”“政策对头家家喜,经济腾飞户户欢”……一副副墨宝飘香的春联,一串串欢声笑语的祝福。2月6日,在合阳县坊镇大伏六村文化广场上,人头攒动,热闹非凡,处处洋溢着节日的气氛。县教育局组织教育系统书法家为贫困户义写春联,将新年的祝福送到扶贫户手中,让大家在家门口感受到浓浓的年味。

活动现场,教育系统及县书法协会宋会民、肖全金、王治荣、韩占仓、秦建增、赵鹏腾、冯海龙、王晓峰等十余位书法家,带着美好的祝愿走进包联的大伏六村,他们神情专注,挥毫泼墨,与大伏六村的群众们共享新春“文化大餐”。父老乡亲们笑逐颜开,这个为书法家抻着纸,那个为书法家按着桌,以忙碌的行动和朴素的话语感谢着书法家们的送暖行动。他们高兴的直说“有教育局帮扶就是好,春联都送到了家门口!”

启动仪式上,县教育局党委副书记宁丽君致辞,她希望乡亲们挑选称心如意的春联,过一个温暖、祥和的新春佳节。县人民政府督导室主任、副局长梁红周组织大伏六村“四支力量”召开了座谈,对2018年大伏六脱贫攻坚工作进行了商讨规划:一是集中精力搞好“三变改革”,抓好产业示范园建设,二是学好中央一号文件,领会精神实质,三是控制好返贫率,提高群众满意度,四是协调好入户帮扶工作,补齐短板,做好宣传。

义写春联送祝福,浓浓墨香迎新春。此次扶贫送福活动是合阳县教育局为贯彻落实十九大精神,弘扬中华民族传统文化,助力脱贫攻坚的又一惠民举措,送去了党和政府对贫困群众的新春祝福。大红的春联,飘逸的墨香,预示着贫困户的日子红红火火、早日脱贫。