您现在的位置:渭南市教育局政务公开>> 人事信息

人事信息

渭南市教育研究所2016年公开遴选教研员的公告

文章来源:作者: 发布时间:2016年06月24日 点击数: 字体:

渭南市教育研究所是渭南市教育局直属的副县级全额拨款事业单位。为建设一支高素质、高水平的教研员队伍,促进我市教育教学质量的快速提升,根据有关文件精神及相关规定,经市人社局、市教育局同意,决定面向全市教育系统公开遴选教研员。现就有关情况公告如下:

一、遴选职位及名额

公开遴选语文、数学、英语、物理、政治、生物、地理、艺术等学科教研员共7名。

二、遴选对象及条件

(一)遴选对象

全市教育系统在职在编的中小学教师、正副校长以及教研机构的教研员。

(二)遴选条件

1.政治素养高,有强烈的事业心、责任感和奉献精神,工作积极主动、团结协作、服从安排、勇挑重担。

2.有较强的改革创新意识和能力。积极参与教育教学、教学管理的改革与实践,立足学科,服务全局意识强;善于吸纳新的教育理念和教学思想,并积极应用于工作中。

3.有较强的组织协调、沟通交流和管理能力,语言表达能力较强,普通话流畅。

4.业务能力强,有扎实的专业知识和实践能力,有较强的教育科研工作、教学指导能力。具有省级教学能手及以上称号的优秀教师,或具有长期基层教育教学工作实践经验、较强业务指导能力的优秀校长、副校长。

5.学历及职称要求。本科及以上学历,一级教师及以上职称,从事教育工作8年以上(截止时间为2016年9月1日)。

6.具备履行岗位职责的身体素质,身体健康。具有高级及以上职称的,年龄应在50周岁以下;具有一级教师职称的,年龄应在男45周岁以下,女40周岁以下。年龄计算截止日期:2016年6月1日。

三、遴选程序

(一)报名及资格审查

1.报名时间和地点

2016年6月24日至6月30日(每天上午8:00—12:00,下午14:00-18:00),在渭南市教育研究所进行现场报名(渭南市东风大街中段12号)。

联系人:聂卫国,办公电话:2072503,手机:15129333518。

2.资格审查

本次遴选现场报名和资格审查同时进行。应聘人员须携带本人所在县市区教育局同意报考的函(需说明任教经历)、身份证、毕业证、学位证、职称证、教师资格证、任职文件及相关课题、论文、获奖证书的原件和复印件(1式3份),以及《个人报名登记表》(1式3份,见附表),1寸免冠近照4张。应聘人员提交的有关信息和材料必须真实有效,凡弄虚作假,一经查实,直接取消其参加遴选资格。

(二)面试

面试采取讲课、说课和综合答辩相结合的方式,面试成绩满分为100分。计算成绩时,保留小数点后两位,不实行四舍五入。具体时间、地点和面试有关事项确定后,在市教育局门户网站和渭南教研网进行公告。面试结束后,按照与遴选岗位计划数1:1的比例,从高分到低分确定参加体检人员。同一岗位参加面试人数与遴选人数比例达不到3:1的,应聘人员面试成绩不得低于80分,否则予以淘汰。

(三)体检

体检标准执行教师资格认定体检标准。对体检不合格的项目,如有疑义可复检一次。由于应聘人员放弃体检或体检不合格造成的空缺名额,按面试成绩排名顺序依次递补。

(四)考察

体检合格人员列为考察对象。考察工作采取审查档案、调查座谈、所在单位鉴定、现场询问等方式进行,重点考察应聘人员的政治表现、遵纪守法、道德品质、工作经历、业务能力、现实表现、取得的业绩以及获奖等方面的情况。由于应聘人员考察不合格造成的空缺名额,按面试成绩排名顺序依次递补并履行相关遴选程序。

(五)公示

根据面试、体检和考察情况,确定拟聘用人员名单,并在市教育局门户网站和渭南教研网进行公示,公示期限为7天。

(七)聘用

公示期满,没有问题或反映问题不影响遴选结果的,报有关部门审核办理编制人事调动手续。正式聘用人员,享受事业单位工作人员有关待遇。

四、其他事项

本次公开遴选工作,在市人社局、市教育局的领导下进行。

 

附件:个人报名登记表

 

                                                 渭南市教育研究所

                                                 2016年6月24日