文章来源:作者: 发布时间:2017年10月11日 点击数: 字体:
渭教师〔2017〕35号


渭南市教育局
转发省教育厅关于在全省教育系统开展“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动的实施意见

各县市区教育局,局属各单位:

现将省教育厅《关于在全省教育系统开展“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动的实施意见》(陕教〔2017〕282号)转发你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、各县市区要高度重视,充分认识到专项活动是抓好教育脱贫攻坚的重要措施之一,要因地制宜组织实施,确保活动组织严密,内容充实合理。

二、请各县市区对专项行动开展情况认真梳理,及时总结。总结材料以县市区教育局为单位报送,内容应涵盖“激发贫困学生成人成才志向”、“帮扶贫困学生学习生活”、“关怀学生心智情感”、“启迪学生知恩感恩”等方面。

三、请于10月11日(星期三)12:00前报送至市教育局教师工作科(邮箱:wnjsgzk163.com),市教育局将视情况对好的措施做法和典型经验进行汇总推广。

附件:关于在全省教育系统开展“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动的实施意见

附件:关于上报“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动工作开展情况的通知

 

                                               渭南市教育局

                                               2017年10月9日