文章来源:作者: 发布时间:2017年10月11日 点击数: 字体:
渭教基〔2017〕125号


渭南市教育局
关于填报全省控辍保学动态监测系统的通知

各县市区教育局,渭南初级中学:

为进一步做好控辍保学工作,及时掌握全省义务教育辍学学生或疑似辍学学生基本情况,完善动态监测机制,全省在《陕西省教育精准资助管理信息系统》中设立控辍保学管理模块,实现学生辍学信息采集,督促、劝返辍学学生及时返校信息全覆盖。系统自9月20日起正式启动,请各县市区组织学校按照《陕西省教育精准资助管理信息系统控辍保学动态监测模块操作手册》,做好注册学习工作,且以后务必于每周五下午填写上报控辍保学情况。

一、填报事项

(一)首次进入系统,先在“控辍保学学校信息采集”功能中采集学校信息,如学校信息未采集,周报中将无法统计学校总人数。

(二)当学校总人数和辍学人数发生变化时,首先在“控辍保学学校信息采集”功能中修改学校总人数以及辍学人数,再填报周报(注意先后顺序)

(三)周报填报完成后,确认无误之后再点击上报按钮;如周报填报有误在周报未上报之前可点击删除按钮,删除之后重新填报;周报上报之后将无法进行修改。

(四)周报上报时间统一为每周周五。

(五)本周周报将会在下周二由系统统一汇总(意思是:上级部门如需要查看本辖区所有学校本周的周报,下周二之后才可以查看到)。

(六)“在校学生人数”指学籍所在学生人数,包括小学一年级和初中一年级新生入学。

二、工作要求

(一)控辍保学动态监测系统填报情况,直接纳入全省教育脱贫攻坚季度考评,各县市区要高度重视,组织学校认真学习操作手册,切实做到数据填报全覆盖,如实反映真实情况,数据填报准确无误。

(二)各县市区需确定专人负责系统填报,并将具体联系人于9月22日18:00时前上报市局基教科。各县市区各学校在填报中如果出现技术问题,可联系技术支持,QQ联系号为:762295695,393179666,799072922。

联 系 人:庞文红

联系电话:0913-2930839

邮 箱:wnjjk2013@163.com

 

附 件:陕西省教育精准资助管理信息系统控辍保学动态监测模块操作手册

 

                                                     渭南市教育局

                                                     2017年9月21日