发布时间:2018年02月02日 点击数:
渭教体卫艺〔2018〕2号


渭南市教育局
关于公布我市入选第一批全国青少年校园篮球特色学校名单的通知

各县市区教育局、澄城县教科局、高新区教育文体局,渭南高级中学、渭南初级中学:

根据教育部办公厅《关于公布第一批全国青少年校园篮球特色学校名单的通知》(教体艺厅函〔2017〕49号),我市渭南市高级中学等20所中小学被教育部认定并命名为全国青少年校园篮球特色学校(以下简称“特色学校”),现将名单(见附件)予以公布,并就有关事项通知如下:

一、夯实工作基础,加快改革发展

各入选特色学校和相关县市区要贯彻落实国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)精神,按照《全国校园篮球特色学校基本标准(试行)》要求,加强组织领导,细化工作方案,大胆探索实践,创新体制机制,保持鲜明特色,在教育教学、训练竞赛、师资配备、场地建设、经费投入和安全管理等方面扎扎实实开展工作,为校园篮球改革发展创造更多经验。

二、落实政策措施,强化指导支持

各县市区教育局(教科局、文体局)要把特色学校建设作为发展校园篮球的重要内容,纳入本地教育发展规划,明确发展目标,完善政策措施,统筹多方资源,加强业务指导,加大支持力度。在积极探索的基础上,进一步完善特色学校的示范带动机制,鼓励开展多方面的区域内或跨区域交流,不断提升特色学校的创新能力、建设能力和发展水平,为带动学校体育事业健康有序发展和提升学生体质健康水平发挥示范引领作用。

三、加强监督检查,完善退出机制

省、市教育部门将对特色学校进行动态管理,将特色学校工作情况纳入教育督导和学校体育工作评价重要内容,定期进行专项检查,对不合格的特色学校,将启动退出机制,上报教育部取消其命名并予以通报。

 

                                                       渭南市教育局

                                                       2018年2月1日

附件

渭南市入选全国青少年篮球特色学校名单

(共20所)

市教育局直属(2所)

渭南高级中学渭南初级中学

临渭区(6所)

渭南市实验初级中学 渭南市实验小学

渭南市临渭区丰荫明德小学 渭南市临渭区瑞泉中学

渭南市临渭区杜桥中学 渭南市临渭区南塘小学

高新区(1所)

渭南高新小学

大荔县(2所)

渭南市大荔县洛滨中学

渭南市大荔县大荔中学

蒲城县(1所)

渭南市蒲城县城关镇初级中学

潼关县(2所)

渭南市潼关县潼关中学

渭南市潼关县实验小学

华州区(1所)

渭南市华州区毓秀小学

白水县(1所)

渭南市白水县田家炳实验中学

富平县(2所)

渭南市富平县淡村镇仲勋学校

渭南市富平县莲湖学校

澄城县(1所)

渭南市澄城县实验学校

合阳县(1所)

渭南市合阳县城关小学